HAEMATOCOCCUS - ПРИРОДНЫЙ ИСТОЧНИК АСТАКСАНТИНА

Для производства препаратов серий «Астин» и «БиоАстин» используется микроводоросль Haematococcus, выращиваемая в прибрежной зоне острова Гавайи корпорацией "Цианотех" с целью получения больших концентраций астаксантина в природной форме.
Водоросли собираются, высушиваются и перемалываются в мелкую пудру для получения максимальной биододоступности астаксантина. Затем порошок тщательно смешивается с пищевым сафлоровым маслом.
Почему с сафлоровым маслом? Недавние исследования свидетельствуют о том, что правильное соотношение жирных кислот в маслах может серьезно уменьшать риск возникновения болезней сердца. Сафлоровое масло, содержащие большое количество олеиновой кислоты, содержит довольно много мононенасыщенных жирных кислот, которые способны понижать уровень ЛНП-липопротеидов низкой плотности (плохой холестерин), не изменяя содержания ЛВП -липопротеидов высокой плотности (хороший холестерин) в крови. Невысокая концентрация насыщенных жирных кислот вместе с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот делает эту смесь максимально полезной для здоровья.

Типичный жирнокислотный состав сафлорового масла:

  • пальмитиновая 5,0%
  • стеариновая 2,0%
  • олеиновая 77%
  • линоленовая 15% 
  •  другие 1%

Линия водоросли Haematococcus, используемая для производства препаратов серии « Астин"и «БиоАстин» генетически не модифицирована и содержит большие количества астаксантина.
Исследования на животных и человеке доказали безопасность водоросли Haematococcus, ни в одном из экспериментов токсических свойств не обнаруживалось. Управление по Контролю за Продуктами и Лекарствами США разрешило продажу водоросли как пищевой добавки в соответствии с требованиями DSHEA. Также ее пищевое использование было одобрено в Японии. Особый состав водоросли Haematococcus уже заслужил признание рынка как пигмент и источник витаминов для выращивания лосося, форели и креветок и был одобрен Канадским Агентством по Контролю за Пищевыми продуктами и Управлением Лекарств и Пищевых продуктов США в качестве пищевой добавки к корму лососевых.