НЕ КИСНИ! НЕ СТАРЕЙ!

Каждый человек стареет по-своему. У одних уже в 30 лет лицо испещрено морщинками, а от глаз разбегаются предательские лучики. У других и в 50 кожа остается натянутой и гладкой. Сценарий увядания предопределен генетикой, как цвет глаз и длина ног. Кроме того, стрессы, неправильное питание, нездоровое обыкновение отказывать себе в сне и отдыхе, трудиться на износ, а также неблагоприятная экология и другие отрицательные факторы преждевременно включают программу физического угасания. Но, если знать врага в лицо, то и природу можно перехитрить.


Достижения современной науки убедительно доказывают связь преждевременного старения с повреждающим действием свободных радикалов и продуктов перекисного окисления липидов. Эти соединения чрезвычайно химически активны и вызывают окисление окружающих биомолекул. А самыми агрессивными из них являются активные формы кислорода (АФК).
И очень неприятным открытием стал тот факт, что чрезмерное образование АФК  вызывает запуск каскадных реакций, ведущих к вторичному образованию таких же агрессивных соединений и эти цепные реакции очень трудно остановить.


В норме концентрация радикалов контролируется специальными ферментными системами и веществами – антиоксидантами, которые, принимая удар на себя, защищают от окисления компоненты наших клеток. Однако под действием ряда неблагоприятных факторов эта защита слабеет.


Ослабление антиоксидантной защиты организма ведет к избыточным воспалительным реакциям, вызывающим такие заболевания, как артриты, дерматиты, циститы, гастродуодениты и язвенную болезнь желудка, аллергию. Доказана роль АФК в развитии атеросклероза и ишемической болезни сердца, хронического бронхита и астмы, нейродегенеративных заболеваний. И конечно же, в первую очередь страдает кожа, подвергающаяся постоянному воздействию неблагоприятных атмосферных факторов, загрязнителей и ультрафиолета.
Природными источниками антиоксидантов являются фрукты и овощи. Но, поскольку селекция в последние десятилетия идет не на содержание полезных веществ, а на товарный вид продукта, антиоксидантов в них теперь содержится очень мало. А вот нитратов и пестицидов, которые являются прооксидантами – много.


Поэтому современному городскому жителю совершенно необходимо обогащать свой рацион пищевыми добавками, содержащими натуральные антиоксиданты.
Научно - производственное    объединение     «Источник     долголетия»  представляет  серию  уникальных   продуктов    «Астин»™  и   «БиоАстин»™,  содержащих   антиоксидант   нового поколения астаксантин.  Он завоевал мировое признание ученых и потребителей как самый мощный природный антиоксидант, замедляющий  процессы старения клеток и препятствующий возникновению серьезных  заболеваний.  По  антиоксидантной  активности  астаксантин в 50 раз сильнее витамина А и в 500  - витамина Е.


Натуральный  астаксантин  широко  применяется в США, Японии, странах Европейского сообщества и других странах мира. В 2001 году продукция одобрена Минздравом России.
В природе в небольших количествах астаксантин встречается в некоторых видах лососевых рыб и ракообразных, но наиболее эффективно его нарабатывает микроводоросль гематококкус. Для производства продукции  серии  «Астин»  и  «БиоАстин» используется экстракт микроводоросли, выращиваемой  на  Гавайских  островах (там она впервые и была замечена учеными.   Соответствие   качества  продукта международным стандартам подтверждено Еврокомиссией.  Производство аттестовано по фармацевтическому стандарту GMP и стандарту ISO.
Одна капсула новой версии продукта теперь содержит двойную дозу астаксантина (4 мг.), суточные дозы витаминов А и Е и лютеин (пигмент центральной зоны сетчатки). По содержанию астаксантина она эквивалентна 800 г. отборного лосося.


Для наружного применения выпускаются две серии косметики на основе астаксантина: оздоровительная и омолаживающая.
Первая включает в себя бальзамы для суставов «Сустастин» и «Артритин», прогревающий бальзам «Термастин», крем для оздоровления сосудов ног «Ледивен», антигрибковый «Стопастин», «Астиномозолин» от мозолей и натоптышей, защитный крем для губ, гель для проблемной кожи, солнцезащитный крем.
В состав омолаживающей серии вошли регенерирующие кремы: дневной и ночной, для рук, для лица и шеи, для кожи вокруг глаз, для тела, маска с каолином, двухфазный пилинг, тоник для всех типов кожи, эмульсия для снятия макияжа.


Новинкой 2011 года стала серия зубных паст «Астин королевская» с астаксантином: противовоспалительная, антикариес и отбеливающая.
Астаксантин благодаря особенностям молекулярного строения легко проникает в ткани и доставляет с собой другие активные компоненты наших продуктов. Особенно эффективно совместное применение наружных средств одновременно с приемом капсул «Астаксантин» внутрь.
«Стареть – это всего лишь дурная привычка» - говорил французский классик Андре Моруа. Регулярное применение антиоксидантов поможет вам эффективно справиться и с  этой «дурной привычкой».